Рецепт йогуртового кекса
Вкусный кекс с низким содержанием сахара очень прост в приготовлении – его с легкостью испечет даже начинающий «кондитер». Он идеально подходит для любого времени дня и случая: будь то десерт, завтрак или праздничное угощение для гостей. И это именно тот рецепт, который всегда получается и не вызывает никаких проблем и беспокойств.
Ингредиенты250 г йогурта250 г муки 100 г сахара80 г растительного масла2 яйца 2 чайные ложки разрыхлителя1/2 чайной ложки ванильной эссенции1-2 лимона, цедра1 щепотка соли ПриготовлениеСмешайте яйца и сахар, затем добавьте масло, цедру лимона, ванильную эссенцию и перемешайте еще раз. Влейте йогурт комнатной температуры и перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и снова перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх силиконовой лопаткой. Выпекайте при 180°C 35-40 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Cмотри сериал «Команда МАТЧ» на RUTUBE ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1013662-c15781744')); } })(); ]]> Команда «МАТЧ» ВКонтакте ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1013662-c16337675')); } })(); ]]>