Пирог «Лимонник»
Осень – лучшее время года для приготовления и дегустации пирогов с разными начинками. Чаепитие уютным домашним вечером не может обойтись без свежей выпечки! Лимонный пирог – один из вариантов несложного десерта для всей семьи с оригинальным кисло-сладким вкусом.
ИнгредиентыДля тестаСливочное масло – 200 гМука – 350-400 гВода – 150 млСухие дрожжи – 6 гСахар – 20 гСоль по вкусуДля начинкиЛимоны – 2 шт.Сахар – 300 гКукурузный крахмал – 1 ст. л.ПриготовлениеСмешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, дрожжи и соль), добавляем сливочное масло и воду и замешиваем тесто. Когда смесь станет однородной и эластичной, формируем комочек и отправляем его минут на 15-20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лимоны нарезаем и достаем из них косточки. Кожуру убирать не надо! Нарезанные цитрусы пробиваем блендером вместес сахаром и кукурузным крахмалом.
Достаем тесто, делим его на две части и раскатываем. Первый пласт кладем на пергамент, выливаем на него лимонную начинку, равномерно распределяем и закрываем вторым пластом. Края тщательно защипываем, чтобы начинка не вылилась.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу!
Cмотри сериал «Шушумагия» на RUTUBE ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1013759-c24254984')); } })(); ]]> «Шушумагия» ВКонтакте ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1013759-c24890379')); } })(); ]]>