Баннер №81

Мировые лидеры и авиакомпании закрывают авиасообщение с Белоруссией и полеты над республикой

Мировые лидеры и авиакомпании закрывают авиасообщение с Белоруссией и полеты над республикой

Air France и Finnair приостановили полеты в небе над Белоруссией после инцидента с самолетом Ryanair.

Французская авиакомпания заявила, что у тех, кто находится на маршруте, полетный план будет изменен. Финны сообщили, что не будут использовать воздушное пространство Белоруссии до дальнейшего уведомления.

Ранее от полетов над Белоруссией отказались авиакомпании airBaltic, KLM, Wizz Air, SAS, Lufthansa. Кроме того, авиакомпания Singapore Airlines изменила часть маршрутов своих рейсов, чтобы ее самолеты не пролетали над территорией Белоруссии.

С 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбы и ГП "Украэрорух" принять для этого необходимые меры. Кроме того, украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Белоруссии. Госпогранслужба Украины также получила поручение прекратить оформление пассажиров, следующих из Белоруссии или в Белоруссию.

Между тем национальная белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в Париж и Лондон в период с 25 мая по 30 октября. "Мы огорчены сложившейся ситуацией, которую не в силах изменить. Приносим свои извинения пассажирам", – заявили в авиакомпании.

10:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2021