Баннер №81

Экономический форум: развитие регионов и цифровые двойники

Экономический форум: развитие регионов и цифровые двойники

Крупнейший международный форум проходит офлайн. Ограничения, разумеется, есть: не больше пяти тысяч человек на площадке, мощные установки для обеззараживания воздуха, обязательное тестирование для всех участников.

Для того, чтобы попасть на территорию "Экспофорума", недостаточно просто получить аккредитацию. Важно за сутки до прохода сдать тест на коронавирус. Если он не пройден или результат положительный, в здание не попадёте; если все в порядке – загорится на турникете зелёный сигнал, добро пожаловать!

Делегации – из разных стран: Катар, США, Китай, Великобритания. Для государств, где по-прежнему действуют ограничения, возможно участие в прямых трансляциях. Но живое общение в нынешних условиях – особая роскошь.

От слов к делу здесь переходят без промедления. Ещё вчера утром клуб лидеров России "Эльбрус" провёл сессию, посвящённую новым импульсам в развитии регионов. И вот уже подписывается соглашение о сотрудничестве платформы "Россия – страна возможностей" с Липецкой областью.

Аналогичное соглашение подписано и с Чувашией, что позволит республике фактически сформировать интеллектуальный кадровый резерв – только лучшие из лучших.

В деловой программе форума заявлены 1200 компаний, каждая пытается привлечь внимание. Но есть один стенд, пройти мимо которого точно не получится.

Цифровые двойники – проект, созданный медиахудожником Максимом Жестковым и инженерами "Газпромнефти". Фактически фасад стенда превратился в создаваемое нейросетью цифровое зеркало, на поверхности которого появляются визуальные динамические копии людей, подходящих к нему.

"Это арт-проект, который связан с эмоциональным переосмыслением цифрового мира", – считает Александр Дыбаль, член правления компании "Газпром нефть".

Но это, конечно, не просто зрелище или занятное развлечение. Это – пример трансфера технологий. Использованные при создании объекта алгоритмы уже активно используются компанией – например, для геоаналитики. А могут быть использованы и шире – скажем, в медицине или в цифровом искусстве. В общем, это пример сочетания приятного с полезным и очень современным.

Жаль только, что задержаться у цифрового зеркала не получится: уж очень программа Петербургского международного экономического форума насыщенная.

06:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2021