Баннер №81

Под брендом Leica вышел мощный фотосмартфон

Под брендом Leica вышел мощный фотосмартфон

Известная своими фотоаппаратами и оптическими приборами компания Leica решила расширить ассортимент за счет смартфона. Новинку — Leitz Phone 1 — анонсировали в Японии, где ее будет эксклюзивно продавать сотовый оператор SoftBank.

Ранее немецкая компания сотрудничала с производителями смартфонов в разработке встроенных в них камер. В данном случае смартфон также не разрабатывался немцами самостоятельно: Leitz Phone 1 — это просто брендированный иначе Sharp Aquos R6, представленный около месяца назад.

Устройство является уникальным, так как оснащено фотодатчиком небывалого для смартфонов размера — 1". Ранее с подобным сенсором экспериментировала лишь Panasonic в аппарате CM1, и было это в 2014-м году.

Объектив Summicron (f/1,9) на Aquos R6 был отмечен брендом Leica и разрабатывался в сотрудничестве с ней. Он также намного шире, чем у других мобильных камер — его эквивалентное фокусное расстояние составляет 19 мм. Производитель 20-мегапиксельного фотодатчика не раскрывается, однако похожий можно найти в дорогих компактных камерах, например Sony RX100.

Фотомодуль Leitz Phone 1 также включает светодиодную вспышку и ToF-датчик для измерения расстояния до объекта, что позволяет улучшить качество портретной съемки и расширить возможности дополненной реальности.

Новинка укомплектована 6,6-дюймовой OLED-панелью Pro IGZO (2730х1260 пикселей) с переменной частотой обновления (от 1 до 240 Гц) и пиковой яркостью на уровне 2 тысячи нит. Адаптивная система "на лету" подстраивается под отображаемый контент, выбирая, например, низкую частоту при чтении текста и высокую в играх, чтобы смена картинки была более плавной.

Смартфону Leica также достался самый высокопроизводительный чипсет Snapdragon 888 от Qualcomm, 12 гигабайт оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор объемом 5000 мАч. Также в комплекте фирменный чехол и защитная крышка для фотомодуля. Назван аппарат в честь Эрнста Лейтца — основателя компании Leica. Обойдется устройство в 187 920 иен — около 123 000 рублей по текущему курсу.

13:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2021