Баннер №81

Дмитрий Свиридов: сколько ещё убьют детей в школах, прежде чем ситуация с безопасностью изменится?

Дмитрий Свиридов: сколько ещё убьют детей в школах, прежде чем ситуация с безопасностью изменится?

Известный медиатехнолог и эксперт Дмитрий Свиридов высказался по ситуации с нападением на ВУЗ в Перми и гибелью людей.

В своём телеграм – канале «Медийщик», эксперт выразил соболезнования и напомнил, что трагедия происходит не в первый раз и были похожие ситуации в Керчи и Казани. Кроме «пиара на крови невинных детей», ничего не предпринимается для защиты.

«Уже начался пиар на крови, после очередного жуткого нападения на Пермский ВУЗ? Ну, тот, что мы уже слышали после нападения на школу в Керчи, а недавно в Казани. Все эти призывы вернуть смертную казнь, поднять возраст покупки оружия и дополнительные проверки психиатров, сменить охрану в образовательных и медицинских учреждениях, и тд.

Сегодня очередная трагедия уже в Перми. Убитые и раненные.

Выражаю соболезнования родным и близким. И хочу задать вопрос:

А сколько ещё человек должны придти с оружием в учреждения и убить детей, чтоб за пустым пиаром начались действия?

После трагедии в Казани эксперты уже дали заключение, что избавиться от таких зверей - нельзя. Необходимо менять саму систему охраны организаций и помещений, в которых находится большое количество людей.

Сейчас всем становится ясно, в очередной раз, что выявить потенциального убийцу - нереально. Комиссия не находит у них противопоказаний к владению оружием. Они тщательно и заранее планируют свои действия.

Обращу ваше внимание на время и дату, когда эта тварь осуществила нападение. Утро после выборов, когда внимание большинства правоохранительных органов приковано к обеспечению порядка в территориальных избирательных комиссиях и муниципалитетах.

Если мы не можем остановить убийц на этапе подготовки к этой жести. Может, пора, усилить пропускной режим на входе?

У нас на входе в метро стоят кабинки с полицией, рамки металлодетекторов и дежурят несколько сотрудников. Почему такое нельзя организовать в образовательных учреждениях, чтоб в случае сигнала рамки один из охранников проверил посетителя внимательно. А второй находился в кабинке с оружием, пусть даже травматическим, и успел открыть огонь и не дать пройти в учреждение. Установите, в конце концов, автоматические железные двери в классах, чтоб при нажатии тревоги, они блокировались и затрудняли вход и выход из помещений. Таким образом, можно препятствовать убийце продвижение по зданию.

С происходящим сейчас, когда твари с оружием без помех заходят в здание, ходят по помещениям, стреляют и убивают людей - нужно что-то делать».

15:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2021