Рынки Ближнего Востока. Обзор

Рынки Ближнего Востока. Обзор
Авторская или Экспертная (бесплатно)

Акции в Абу-Даби выросли, лидеры роста на рынках Ближнего Востока восстановились после спада на прошлой неделе из-за неопределенности в отношении распространения omicron-варианта Covid-19.

«Мы все еще на рынке. Нам нравится этот регион, - в частности, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, - сказал Али Эль Аду, глава отдела управления активами Daman Investments в Дубае, в интервью #Bloomberg_TV. «Высокий уровень вакцинации - это дополнительный момент, который дает нам немного спокойствия на рынке».
Индекс ADX General в Абу-Даби вырос на 3,2%, после чего снизился до 1,5% в 11:17 по местному времени.
Etisalat +4%; First Abu Dhabi Bank +1.7%; Abu Dhabi Commercial Bank +2.6%
Акции Саудовской Аравии также растут: индекс всех акций Tadawul прибавляет 1%.
Al Rajhi Bank +0.9%; Saudi National Bank +0.8%; Sabic +1.5%
Снимок рынка по состоянию на 11:22 утра в Дубае:
Общий индекс финансового рынка Дубая вырос на 0,1%
Индекс Premier Market Кувейта вырос на 0,5%
Индекс QE Катара упал на 0,1%
Лучшие истории EM:
Ожидается, что советник Объединенных Арабских Эмиратов по национальной безопасности шейх Тахнун бен Заид Аль Нахайян посетит Тегеран в понедельник, чтобы обсудить двусторонние и региональные вопросы с высокопоставленными иранскими властями.
Иран не проявил серьезности в последних переговорах о присоединении к соглашению 2015 года, ограничивающему его ядерную программу, и США готовятся к сценарию, при котором возобновление соглашения будет невозможно, сказал высокопоставленный американский чиновник.
Президент Франции Эммануэль Макрон в субботу объявил (https://t.me/Bloomberg4you/30371)о совместной инициативе с Саудовской Аравией, направленной на урегулирование дипломатического конфликта между несколькими странами Персидского залива и Ливаном.
#Bloomberg
12:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022