Казнь за богохульство

Казнь за богохульство
Авторская или Экспертная (бесплатно)
Премьер-министр Пакистана сообщил президенту Шри-Ланки, что более 100 человек были задержаны в результате линчевания директора завода, гражданина Шри-Ланки, и подозреваемые будут “привлечены к ответственности по всей строгости закона”.
Имран Хан написал в ночном твите, что он поговорил по телефону с президентом Шри-Ланки Готабайей Раджапаксой, чтобы выразить гнев и стыд страны и заверить его, что справедливость восторжествует за “убийство гражданина Шри-Ланки” Приянты Кумары в пятницу.
Толпа из сотен разъяренных мусульман обрушилась на фабрику спортивного инвентаря в округе Сиалкот в провинции Пенджаб после того, как шри-ланкийского менеджера фабрики обвинили в богохульстве. По данным полиции, толпа схватила Кумару, линчевала его и публично сожгла тело. Рабочие фабрики обвинили жертву в осквернении плакатов с именем пророка Мохаммеда.
Обугленное тело жертвы будет перевезено в Исламабад. Оттуда сотрудники посольства Шри-Ланки доставят гроб домой, сообщили официальные лица.
В консервативном обществе Пакистана простые обвинения в богохульстве провоцируют нападения толпы. Закон страны о богохульстве предусматривает смертную казнь для любого, кто будет признан виновным в этом преступлении.
12:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022