НЕЗЫГАРЬ: итоги 2021 года в рейтинге «губернаторы под ударом»

НЕЗЫГАРЬ: итоги 2021 года в рейтинге «губернаторы под ударом»

Авторы главного политического телеграм - канала "НЕЗЫГАРЬ" подвели итоги 2021 года в рейтинге «губернаторы под ударом», который на протяжении долгого времени остается главным еженедельным анализом и оценкой региональных руководителей.

"Минувший год продемонстрировал каскад факторов, которые наносят имиджевые удары по представителям губернаторского корпуса и подчеркивают их властно-управленческую неэффективность. Среди них – коррупция региональных чиновников, провалы антиковидной политики, неэффективная реализация социально-экономических проектов, электоральные просчеты, избыточный пиар и пассивность в преодолении чрезвычайных ситуаций.

Особняком следует отметить коммуникативный фактор, попытки необоснованного давления на общество и неуважительную публичную риторику некоторых, наделенных властью, руководителей региона, которая не позволяет говорить о нормальном диалоге общества и региональной власти, в том числе и в соцсетях.

Все эти и ряд других аспектов составили фактурное тело публичной губернаторской критики в уходящем году. Год показал усиливающуюся интенцию губернаторов на исключение публичной критики в своей адрес из общественного пространства, однако такая интенция не вызывает социальной поддержки.

Масштаб социально-экономических проблем в регионах достаточен и поддержку Системы вызывают не цензурирующе-раздражительные реакции губернаторского корпуса, а кропотливая работа по улучшению социально-экономических параметров функционирования регионов и их готовность нести ответственность за диагностируемые проблемы, а не перекладывание вины на кого-либо.

Обобщение наших еженедельных выпусков позволяет зафиксировать, что наибольшее количество попаданий в рубрику характеризует деятельность губернаторов, уровень управляемости которых в регионе недостаточен.
В отношении всех из них, так или иначе, актуализирован публичный дискурс об их отставках, который находит благодатную почву в обществе. Сам по себе этот публичный дискурс маркирует недовольство Системой параметрами регионального управления в уходящем году и не позволяет аттестовать работу этих губернаторов как эффективную.

Среди них руководители Свердловской, Курской, Саратовской, Томской, Оренбургской областей, губернаторы Хабаровского, Приморского, Пермского краев и главы Калмыкии, Коми, Якутии, Хакасии, Удмуртии и Крыма.

Отставленные за свою неэффективность в этом году экс-губернаторы (например, Владимирской и Тамбовской областей) также до своей отставки были регулярными героями рубрики".

Ознакомиться с именами и причинами попадания в рейтинг на протяжении уходящего года, вы можете в телеграм - канале, или на единственной официальной и верифицированной интернет – странице.

ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ СТРАНИЦУ.

12:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022