Aurus Komendant сертифицировали в России

Aurus Komendant сертифицировали в России

ФГУП НАМИ завершил сертификацию нового внедорожника Aurus Komendant. Премьера которого должна состояться уже весной этого года.

Komendant станет одним из самых больших и тяжелых премиальных внедорожников в мире.

По сравнению с конкурентом в лице Rolls-Royce Cullinan новинка от Aurus будет не только крупнее, но и тяжелее на 575 килограммов. Вероятно, это обусловлено тем, что кузов «Коменданта» планируется готовить к броне еще с завода, да и в документах он значится как «автомобиль специального назначения для защиты жизни и здоровья водителя и пассажиров».

В то же время «Коменданту» нельзя будет буксировать прицепы, а в его салоне смогут разместиться даже не пять, а только четыре человека.

Во всем остальном Aurus Komendant полностью повторит другие модели Aurus. Он будет построен на той же платформе и получит ту же гибридную силовую установку мощностью 600 лошадиных сил, состоящую из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электродвигателем. Привод, разумеется, будет полным.

Действие сертификата уже началось, так что в теории Aurus может начать выпускать Komendant хоть сейчас – тем более что в качестве сборочной площадки указан не только институт НАМИ, но и завод Ford-Sollers в Елабуге, где с 31 мая прошлого года ведется серийное производство седана Senat.

15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022