Умар Кремлев и федерация правовой защиты спорта могут стоять за фейками о фигуристке Валиевой

Умар Кремлев и федерация правовой защиты спорта могут стоять за фейками о фигуристке Валиевой

Новый поворот вокруг ситуации с нашими спортсменами на Олимпиаде в Пекине, произошел вчера в Telegram. Ряд влиятельных каналов занялись расследованием обстоятельств и поиском заинтересантов фейковых публикаций в адрес Камилы Валиевой.

Первыми по этому вопросу высказались авторы главного политического и экономического канала "НЕЗЫГАРЬ". В своей посте они не назвали имён, но обратили внимание на имеющийся российский след и скорые жесткие ответные меры:

"Пустой шум вокруг Валиевой и последующие провальные комментарии и обличения привели все башни Кремля в бешенство. Пока ночная тайная дипломатия решала вопрос и выясняла источники провокационных сливов, которыми оказались англо - американские журналисты второго эшелона, на яхте одного из заинтересантов провокации началась паника. И пусть ранее им удалось замести свои следы в деле Ивана Сафронова и создания напряженности в отношении рестрикциионных списков Российской промышленности, которую бы Западу не мешало ограничить, не ломая игру внутри РФ, а также проводить политику по отмежёвыванию себя от правящей элиты России, эту акцию против 15 летней спортсменки, организованной заранее, участникам провокации никто не простит. Кадровые решения проведут тихо и достаточно жестко в период до 15 марта, а потом могут последовать и куда более громкие дела".

А вот другой популярный канал "ВЧК-ОГПУ" прямо заявил о причастности к фейкам Умара Кремлева. Опубликовав пост, в котором авторы рассказывают о связях президента ассоциации бокса с порталом, разместившим информацию о положительной в допинг - пробе Валиевой:

"Бенефициар сайта Inside the games, сообщил о снятии фигуристки Валиевой, – российская компания «ФТ-Таксопарк», именно она является учредителем венгерской Vox Europe Investment, которая владеет Dunsar Media, издающем это спортивное медиа. В свою очередь «ФТ-Таксопарк» владеют Тахмина Моран и АНО «Центр Прогресса Бокса», которое в свое время учредил небезызвестный Умар Кремлев".

Позже, в ходе мониторинга российских каналов в мессенджере Дурова, авторы ПУЛ Telegram сообщили о том, что всё больше админов приписывают вброс фейков Умару Кремлеву:

"Телеграм-каналы сообщают, что за вбросом в СМИ недостоверной информации по ситуации с фигуристкой Валиевой, могут стоять подконтрольные президенту ассоциации бокса Умару Кремлеву (Лутфуллоеву), ресурсы. С недавнего времени учредителя федерации правовой защиты спорта. Компания, которая осуществляет юридическую поддержку спортсменов".

В итоге, авторы того же "ВЧК-ОГПУ" дополнили свою информацию. Они сообщили о том, что вся история могла бы связана с попыткой пиара недавно созданной частной организации под названием - федерация правовой защиты спорта. Таким образом, учредители хотели навязать свои услуги спортсменам:

"Источники рассказали об интересном повороте в истории, когда выяснилось, что Умар Кремлев является бенефициаром сайта inside the games, который единственный сообщил на весь мир о якобы обнаруженном у российской фигуристки допинге и развернул новую волу негатива на тему "спортсмены из РФ и допинг". Сразу же эту новость подхватила и развила Федерация Правовой Защиты спорта, которая стала предлагать себя для защиты спортсменов, обвиненных в приеме допинга, в том числе на международном уровне. Интересно в этом все то, что учредителем Федерации правовой защиты является все тот же Кремлев. Все это напоминает "бандитскую обезьяну". Это когда ОПГ искусственно создает бизнесмену проблемы (но он не знает, откуда ветер дует), а потом предлагает платную защиту от этих проблем".

Стоит отметить, что партнером в компании федерации правовой защиты спорта является Екатерина Гордон.

Ранним утром стало известно, что отстранение российской фигуристки Камилы Валиевой, отменено. Но в МОК заявили, что будут подавать апелляцию на данное решение. О таком развитии событий сообщали авторы ПУЛ Telegram ещё накануне, ссылаясь на источники в Пекине.

07:32
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024