Ведущие эксперты раскритиковали российские СМИ за провальную пропаганду на Украине

Ведущие эксперты раскритиковали российские СМИ за провальную пропаганду на Украине

Коллектив авторитетного канала «ПУЛ Telegram» назвали провалом действия российских СМИ и пропагандистов в украинском пространстве.

В опубликованном накануне заявлении, эксперты высказали мнение, то на протяжении восьми лет в попытке донести до простых граждан Украины мысль о том, что россияне им не враги, не было сделано ничего. Ежегодные миллиардные финансирования информационных агентств оказались потрачены впустую, а украинцы не получили четких и достаточных сигналов от России.

«Почему так много звучит критики в адрес российских медиа, в последние дни? Всё стало очевидным именно сейчас, когда от них ждали результата.

В России существуют несколько крупных информационных агентств, вещающих на весь мир, и в том числе на Украину. Регулярно эти агентства хвалились тем, что их аудитория превышает конкурентов. Отчитывались о росте доверия к российской официальной позиции, рупором которой они являются. И получают за это десятки миллиардов.

Восемь лет на Украине происходит вакханалия, но что мы видим сейчас? Половина украинцев не верит заявлениям. Они не обладают нужной информацией, и считают россиян захватчиками, а не спасителями. Мнение о том, что русская армия пришла их оккупировать и убивать, глубоко засела в сознании многих украинцев из-за многолетней пропаганды других. Поэтому солдаты ВСУ сражаются за свою страну. Они не сражаются за Зеленского и его помощников. А убеждены, что защищают родных.

На протяжении долгих лет позиция президента Путина была одинакова: Россия разделяет отношение к украинцам и власти.

Но этого не услышали там. Это была задача пропагандистов, государственных СМИ, блогеров. И она провалена.

С момента, когда главной задачей для нашей страны стал вопрос отношений с Украиной, донесения информации до простых украинцев, прошло восемь лет. И мы видим, что происходит страшная вещь. Призыв взять оружие и идти против русских, вызывает отклик в сердцах украинцев. Они пошли и взяли десятки тысяч стволов в руки. Это те самые украинцы, которые наш братский народ и должен видеть в нас не врага и захватчика. А друга.

Так чем же занимались все восемь лет ответственные за эту задачу?

Настоящие украинские солдаты, они очень близки по духу и менталитету с русскими. Они умеют воевать, они верны присяге и помнят о чести. О той, про которую не помнят отморозки и националисты и воюют только за свою шкуру и бабки.

Нормальный украинский солдат тоже умирает, за честь и Родину. И когда наш министр Шойгу понял, что они будут сражаться, попросил быть вежливыми с ними. Он тоже человек чести и знает, что такое присяга и Родина. А кое кто, кто должен был информационными методами исключить недоверие простых украинцев и донести до них мысль, что мы не враги, об этих важных словах забыли.

Всех россиян удивила быстрая смена эфирной сетки центральных каналов, на которых все выходные политические шоу об Украине. Там теперь в срочном порядке пытаются наверстать упущенное и миллион раз повторить об истинных целях решения президента Путина. Только это слишком поздно, и мимо. Россияне не выражают массового негатива. Только звёзды с миллионной аудиторией, которые высказали своё мнение. А украинцы сейчас не смотрят ТВ. Они в метро и бомбоубежищах сидят, а там сигнал не стабильный. И пошли они туда именно потому, что из России восемь лет достаточной информации не приходило. Эксперты ПУЛа».

О наиболее важных событиях в России и мире, касающиеся каждого, вы можете узнавать из агрегатора «ПУЛ Telegram», подписавшись на канал. Лента канала отражает публикации авторитетных экспертов, достойных персон и лидеров мнения в сфере политики, экономики и общества.

13:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022