Эксперты: россияне не поддерживают вхождение ДНР и ЛНР в состав России и устали от украинского кейса

Эксперты: россияне не поддерживают вхождение ДНР и ЛНР в состав России и устали от украинского кейса

Как стало известно из заявлений лидеров республик Донбасса, ЛНР и ДНР в ближайшее время проведут референдум о вхождении в состав России.

Такое заявление вызвало недоумение и критическую оценку экспертов и политологов, которые проводят опросы мнений россиян. По многочисленным результатам, большинство граждан России не поддержат присоединение республик к РФ.

Так, админы авторитетного канала «ПУЛ Telegram» сообщили, что референдум в республиках не имеет значения, поскольку необходимо решение президента Путина, который уже признал их независимость, и было бы нелогичным совершать дополнительные шаги по увеличению давления на россиян:

«Положительное решение о принятии республик в состав РФ толкнет запад к принятию окончательных санкций в отношении экономики, энергетики и нового списка персон (олигархи, звезды, политики и журналисты). Которые ещё не приняты.

Такое решение, как было в 2014 году с Крымом, вряд ли может быть принято без референдума в России. Тогда была угроза жителям полуострова, и достаточно было одного указа Путина, а сейчас республикам ничего не угрожает и проводится спецоперация.

С республиками установлены дипломатические отношения и налаживаются экономические - проекты, как с отдельными государствами. Толкать россиян в ещё худшее бедственное положение на данный момент причин нет.

Попытки убедить россиян, что они снова в большинстве поддержат такое решение - обречены на провал. Эксперты ПУЛа».

Известный эксперт и медиатехнолог Дмитрий Свиридов высказался за сохранение республик в статусе независимых государств. В своём телеграм-канале он выразил мнение, что момент присоединения давно упущен. Необходимо было присоединять Донбасс в 2014 году, или вместо признания независимости сразу присоединять.

«Озвучу мысль по поводу вхождения ДНР и ЛНР в состав России. Большинство россиян не поддержат решение, поскольку ситуация отличается от Крымской.

Республики нужно было присоединять в 2014 году. Или присоединять, а не признавать независимость. Простые граждане России уже устали от украинского кейса, который не несёт им ничего кроме проблем в жизни.

За признание независимости и спецоперацию наш народ уже страдает. Многие поддержали признание независимости. В том числе и я. Но никто не ожидал последствий от дальнейших решений Кремля. Сейчас россияне считают, что республики должны оставаться независимыми, а Россия должна быть добрым соседом. Но не субъектами РФ».

Украинский МИД уже отреагировал на потенциальное вхождении ЛДНР в состав России, пообещав дальнейшее падение россиян в пропасть глобальной изоляции и экономических потрясений:

«Ни одна страна мира не признает насильственное изменение международно признанных границ нашего государства. Взамен Россия получит еще более решительный ответ международного сообщества, который ускорит ее падение в пропасть глобальной изоляции».

16:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022