Эксперты и официальные лица сообщили о решении заблокировать YouTube в России

Эксперты и официальные лица сообщили о решении заблокировать YouTube в России

Сразу три известных и авторитетных источника в России сообщили о неизбежности блокировки популярного видеохостинга YouTube на территории России.

Так, известный эксперт и медиатехнолог Дмитрий Свиридов опубликовал пост в своём телеграм-канале, где сообщил о необходимости в ближайшее время установить VPN, для возможности дальнейшего использования платформы:

«Надеюсь все уже установили себе VPN и научились пользоваться? На YouTube без него уже в ближайшее время вы зайти не сможете. Факт».

Буквально через несколько минут официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила в своём телеграм-канале заявление эксперта и порекомендовала переносить контент на российские платформы:

«Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее».

Не остался в стороне и сенатор Андрей Клишас, являющийся полномочным представителем Совета Федерации в Конституционном суде и Генеральной прокуратуре России. По его словам, действия платформы ведут её к запрету в России:

«Действия YouTube ведут к тому, что видеохостинг окажется вне закона в РФ».

Происходящее, как заявили эксперты в авторитетном канале «ПУЛ Telegram», станет ответной мерой на очередную блокировку российского канала. Ранее стало известно, что на платформе заблокировали канал «Дума-ТВ», у которого было 145 тыс. подписчиков. Авторы ПУЛа не исключают, что из – за риска блокировки канал могут восстановить и попытаться избежать ответных мер со стороны Роскомнадзора, но судьба YouTube, по их мнению, уже решена.

12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022