Обострение раскола элит и борьбы за должности в государственных медиа

Обострение раскола элит и борьбы за должности в государственных медиа

Агрессия официальных рупоров в адрес уехавших на время звёзд, объясняется очень просто.

Киркоров, Ургант, Галкин, Пугачева, Собчак и другие - сохранили перспективы и ещё могут быть полезны нашей стране. Нет, я не всегда и не во всём поддерживаю их мнение, и сейчас смотрю на профессиональные качества этих людей.

Как верно заметила Маргарита Симоньян, пройдёт время и некоторые из них вернутся. При этом не попав под санкции запада, и не оказавшись выброшенными после "периода надобности". Сам период заключался в том, чтоб агрессивно отработать повестку по всему миру, но на деле напуганы оказались только сами россияне. Запад не отступил от планов экономического давления и раскола общества. Оба своих замысла они реализовали. В том числе, раскол среди элит.

Постепенно, на смену "отработанным" пропагандистам придут либералы - профи. Ведь даже в Кремле поняли, что их влияние на общественное мнение оказалось выше официального рупора пропаганды. Набросы в адрес Пугачевой и Галкина не нашли поддержки у граждан, и даже в самих элитах страна наблюдала за скандалом. Масштаб личности Киркорова оказался таким, что в спешке стали заминать конфликт. А судьба Урганта волнует россиян больше, чем спецоперация. Даже поездки Собчак в Израиль интересуют россиян больше, чем поездки лидеров "Единой России" на Донбасс. Это показывают данные разных мониторингов.

Спецоперация и жесткая риторика в адрес запада закончатся. Настанет время новой информационной модели, в которой попавшим под санкции и запомнившимся агрессивной риторикой пропагандистам места нет. С ними запад работать не станет, а информационные ресурсы под их руководством в своё пространство не пустят. Нужны будут новые люди, чьё имя и профессионализм уже известны. Способные не только быстро наладить работу ресурсов, но и имеющие представление о главных аспектах медиа в 2022 году. Как мы видим, действующие сейчас лидеры ничего об этом толком не знали. Они работают по старым методам, которые имеют результат, но частичный.

Профессионалы нужны всегда и во всём. И это одна из главных проблем в России. До сих пор руководящие посты у нас часто занимают не профи, а удобные. Это часто приводит к проблемам, поскольку не даёт максимального результата или удобным оказывается Эрнст.

Поэтому была проиграна информационная война. Провалы идут один за другим. И сейчас в московских гостиных обсуждаются будущие перестановки в кабинетах и СМИ. А некоторые уже откровенно заявляют о своих амбициях на должность и бюджет.

Авторская статья Дмитрия Свиридова.

09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022