Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию.

"Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию. Органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений", – отметил Собянин.

"Административные взыскания внесли весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой", – пояснил Собянин.

Правительство столицы выплатит предпринимателям и гражданам субсидии для возмещения уплаченных штрафов.

"Амнистии подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными учреждениями за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19. И понятно почему: если заболевший человек выходил из дома, то он сознательно подвергал опасности жизни и здоровье окружающих людей", – подчеркнул мэр Москвы.

"В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд руб., что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей", – уточнил Собянин.

Для получения субсидий граждане, индивидуальные предприниматели и юрлица могут обращаться в центры "Мои документы" не позднее 31 декабря.

К заявлению необходимо приложить постановление о назначении административного наказания и документ, подтверждающий уплату штрафа.

Амнистия вступает в силу с 1 июня.

10:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022