Ургант и Галкин претендуют на роль новых лидеров оппозиции в России?

Ургант и Галкин претендуют на роль новых лидеров оппозиции в России?

С началом спецоперации и расколом, у части общества возникла необходимость в лидере, отмечают эксперты «ПУЛ Telegram».

Нет, не оголтелом оппозиционере, который призывал бы людей выходить на улицы. А выражал бы несогласие и солидаризировался с той группой людей, кто тоже считают неправильными действия России.

Выражение протеста стало другим, и на смену уличных плакатов пришёл виртуальный пост, критика, или молчание.

В России не осталось лидеров иного мнения, и в формате прошлого, обществу они не нужны. Возникла потребность в таланте. Лице, которое известно не только популизмом, но и заслужившее признание в культуре или политике. А кто они? Все те, кого ранее воспринимали свободными, утратили доверие общества ради собственной выгоды от власти. Они пытаются играть на два фронта, говорить об опасности законов и необходимости их соблюдать для вида, но с удовольствием берут деньги у государства.

В новой реальности людям не нужен хайпожор. Людям нужен смелый и талантливый. Эта реальность, когда все всё понимают. Уже не нужно кричать "я против", достаточно не поддержать словами "я ЗА".

Новое лицо свободомыслия изменилось, оно больше не может быть подобием Навального. Россияне больше не хотят призывов введения санкций и равнения на запад. Не ведутся на дешёвые расследования о коррупции и дворцах. Настало время несогласия в "кругу семьи".

Российское общество окончательно повзрослело. Оно стало единым, и готово признавать проблемы, но абсолютно не готово решать при помощи внешнего вмешательства. Граждане молчаливо говорят "да, у нас есть проблемы, но давайте решать их внутри страны".

Лидер новой реальности может находиться где угодно, и факт его отъезда за границу после 24 февраля ещё не отворачивает от него общество. Главное, чтоб он не стал предателем. Не действовал против России за западные деньги, как это сделал Кабаков.

Пример Галкина, которого до сих пор Кремль не считает предателем, ярко демонстрирует индивидуальную оценку. Он критикует, он не согласен. Но он не призывает запад к давлению на Россию, он не получает от запада деньги. Он сохраняет диалог с российским обществом и властью на расстоянии, а не с западным.

Таким же примером служит Ургант. Человек, занявший молчаливую позицию, не поддавшийся на критику и давление урапатриотов.

Подходят ли Ургант и Галкин на роль лидеров новой реальности для той части общества несогласных? Да, в образовавшейся пустоте только эти два человека смогли сохранить одновременно уважение тех, кто ищет себе лидера, и опасения тех, кто видит в них противников. Возьмут ли они эту роль на себя? Не факт, но других нет, а все остальные, кто пытается занять эту пустоту, провалились.

Подписывайтесь на главный канал РФ в мессенджере Павла Дурова «ПУЛ Telegram», по кнопке.

12:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022