Эксперт: россияне перестали ощущать причастность к определению своего будущего

Эксперт: россияне перестали ощущать причастность к определению своего будущего

Известный медименеджер и политтехнолог Дмитрий Свиридов провёл опрос в своём телеграм-канале на тему, нужно ли проводить референдум в России о присоединении Донбасса, Херсонской и Запорожской областей? Большинство россиян проголосовали за необходимость такого референдума.

Оценивая результаты голосования, автор опубликовал пост, в котором обратил внимание на растущую пропасть между народом и властью:

«Результаты опроса говорят сами за себя. И тут нет скрытого подтекста, что может быть россияне не хотят присоединения Донбасса и других территорий.

В последние 8 лет в обществе растёт мнение о разрыве диалога с властью. Россияне во многом поддерживают Правительство и президента, но ощущают себя в роли "запасного игрока, который не участвует в процессах построения своего будущего".

Референдума о присоединении Крыма не проводили, спрашивать мнение россиян о признании независимости ДНР и ЛНР не стали. И сейчас, страна со 140 миллионами жителей не участвует в процессе, которое определяет их будущее на века.

Кто-то спросит: зачем референдумы, если итак поддерживают? Отвечу: хотя бы из уважения к народу, показать важность его мнения, и создать ощущение общего выбора и единства народа и власти».

08:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022