При обыске по делу Алишера Усманова на вилле в Баварии нашли яйца Фаберже

При обыске по делу Алишера Усманова на вилле в Баварии нашли яйца Фаберже

На вилле в немецком Тегернзее, принадлежащей, предположительно, российскому предпринимателю Алишеру Усманову, правоохранители обнаружили редкие ювелирные изделия, возможно, яйца Фаберже, пишет журнал Spiegel со ссылкой на свои источники. На него ссылается РИА Новости.

Подлинность украшений сейчас проверяется.

Издание ранее сообщило, что сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам, а также налоговых органов обыскивают "несколько объектов недвижимости российского миллиардера" Усманова, которые расположены в Баварии, в связи с подозрениями в отмывании денег .

В ходе рейда в среду полиция получила доступ, в частности, к трем жилым домам в коммуне Роттах-Эгерн. Всего обыски прошли в 24 объектах.

По данным Spiegel, Усманова подозревают "в нарушении закона о внешнеэкономической деятельности, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов". В частности, в период с 2014 по 2022 год Усманов якобы уклонился от уплаты налогов на общую сумму около 555 миллионов евро.

ЕС 28 февраля включил Усманова в санкционные списки. Позже стало известно, что бизнесмен обжаловал эти санкции, его иск зарегистрирован в суде ЕС в Люксембурге 29 апреля.

07:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022