БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА В ТУМАНЕ

БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА В ТУМАНЕ

Согласно независимым исследованиям российского бизнеса, на первый план в 2022 году вышло отсутствие стабильности планирования. Об этом сообщают эксперты авторитетного канала «ПУЛ Telegram».

Представители крупных проектов, как и МСП, отмечают не только общее падение доходов и вынужденность отказываться от планов, но и значительное снижение горизонта планирования.

На конец 2021 года многие компании стабильно строили планы на следующий год, а некоторые рассматривали возможность вложения на период до трёх лет. С февраля 2022 года горизонт планирования, по словам предпринимателей, снижался несколько раз и достиг уровня не дальше месяца.

Постоянные изменения во внешней политике, которые отражаются на внутренней экономике, заставляют российский бизнес отказываться от далеко идущих планов и перейти в рискованный режим ожидания. Для многих стагнация становится причиной увольнения сотрудников, и даже банкротства.

Неопределенность будущего, подкрепленная отсутствием внятных разъяснений Правительства, отразилась на заморозке и отказе от многочисленных проектов в 2023 году в России. Вместо планируемых вложений, большинство коммерческих проектов решено свернуть, а сами вложения отсрочить на неопределенный срок.

Ухудшение ситуации затронуло и крупные проекты с участием государства. Региональные планы и расходы на будущий год были урезаны в большинстве субъектов РФ.

Подписывайтесь на главный канал РФ в мессенджере Павла Дурова «ПУЛ Telegram», по кнопке.

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022