Кадыров назвал папу римского жертвой пропаганды

Кадыров назвал папу римского жертвой пропаганды

Заявление папы римского Франциска о жестокости бурят и чеченцев объясняется тем, что понтифик пал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, религиозной личности мировой величины стыдно не знать про отношение мусульман к противнику.

"Как можно определить на поле боя веселый ли, угрюмый, сентиментальный или жестокий противник? И как определить на глаз в сводном отряде национальность российского военнослужащего, если в нашей стране проживает более 190 народов? Ответить на это глава Ватикана, конечно, не сможет", – написал Кадыров в Telegram-канале.

Он добавил, что про отношение чеченцев к пленным могут рассказать сами украинские военные, побывавшие у них в плену. Кадыров добавил, что каждый чеченский боец знает, что на войне нельзя забывать про честь, достоинство и уважение даже к врагу.

Ранее папа римский в интервью в интервью иезуитскому журналу "Америка" назвал чеченцев и бурят "самой жестокой частью российских войск на Украине". Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала слова папы римского о чеченцах и бурятах "извращением".

На слова папы римского о "жестокости" бурят ответил глава Буддийской традиционной Сангхи России XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Он назвал слова главы католиков нежданными, негаданными и вынужденными.

05:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2023