Декларации депутатов Госдумы и сенаторов перестанут публиковать с 1 марта 2023 года

Декларации депутатов Госдумы и сенаторов перестанут публиковать с 1 марта 2023 года

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил поправку к закону о публичной власти, согласно которой декларации о доходах и имуществе членов Федерального собрания перестанут обнародовать.

Парламентарии ежегодно отчитываются о собственных доходах и имуществе, а также об имуществе и доходах членов семей, в том числе и несовершеннолетних детей. Депутаты и сенаторы подают эти сведения в специальные комиссии соответствующей палаты парламента. Там проходит проверка полноты и достоверности сведений, а также соблюдения ограничений и запретов, которые действуют в отношении парламентариев. К примеру, им запрещено иметь счета за рубежом. Ранее сведения о доходах депутатов и сенаторов публиковали до 1 апреля.

В декабре прошлого года Владимир Путин подписал указ, который освобождает от декларирования доходов, расходов и имущества военных, силовиков и чиновников, причастных к военным действиям.

Согласно декларациям за 2021 год, которые были опубликованы в апреле 2022-го, самым богатым сенатором стал представитель Камчатки Валерий Пономарев с доходом 4,2 миллиарда рублей. Из депутатов Госдумы самый богатый — член фракции КПРФ Владимир Блоцкий, у него 3,5 миллиарда рублей.

07:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2023