Эксперт развеял мифы о многополярном мире и предупредил о ядерной войне за ресурсы и власть

Эксперт развеял мифы о многополярном мире и предупредил о ядерной войне за ресурсы и власть

Медиаменеджер Дмитрий Свиридов у себя на странице «ВКонтакте» рассказал о том, почему невозможен многополярный мир, и предупредил о рисках новых войн.

«Мифы о многополярном мире.

В последнее время народу пытаются представить красивую картину будущего, где мир многополярен, а американское доминирование прекратит своё существование.

В фантастических романах такое могло бы стать хорошим сценарием, но в жизни всё намного банальней. Человеческая сущность всегда была далека от идеала, а вся история нашей планеты говорит о том, что борьба за лидерство была, и будет, всегда.

Китай, США, Индия, Бразилия, даже Франция и Великобритания хотят быть в позиции самого сильного и независимого государства, которое будет защищено от врагов, и влиять на все остальные страны.

Сейчас, пока нам рассказывают про мотивы спецоперации и риски, в мире идёт невидимая война.

Китай и США на экономическом фронте бьются за право влиять на Россию. Надеяться, что наш союзник Си хочет многополярного мира, где будет равноправие, не стоит. Китай десятилетия выстраивал свои экономические связи с западом, Европой и СНГ, мягко говоря, недружественно. Агрессивно скупая производства и земли, внедряя и не делясь своими технологиями, замещая товары и бренды своими массовыми, это всё не про многополярность.

Поддержка Китая нас обусловлена лишь меркантильными мотивами. Китаю выгоден конфликт коллективного запада с Россией. Чем дольше длится конфликт, тем больше слабеет экономика Европы и США. Китай по дисконту выгодно приобретает наши энергоресурсы и только усиливает свою экономическую роль в мире.

Китаю не нужна сильная Россия. Чем дольше длится украинский конфликт, тем более зависимыми мы становимся от так называемого союзника. Экономически и технологически мы уже достаточно сильно зависим от них.

Такие страны как Индия, Великобритания, Иран, и другие. Они никогда не согласятся на то, чтоб жить в мире равенства. В век технологий и оружия, где преуспевающие и сильные страны должны будут договариваться с теми, кто по их мнению слаб? Не будет такого никогда. Никогда не было, и никогда не будет.

Борьба за лидерство под разными лозунгами, которые в истории мы помним. Разные менталитеты с присущей человеческому нутру алчностью и жаждой власти, всегда будут порождать войны.

Попытки навязать демократию миру, как это делают американцы. Исключительность нации по примеру нацизма. Имперские амбиции. Всё это было множество раз, и будет повторяться.

Возможны периоды спокойствия, когда две-три страны поделили планету на влияние, но выжидают момента захватить чужой "кусок пирога". После ВОВ такими были СССР и США, которые обладали мощью. Время Китая пришло после распада Союза.

Есть ещё амбициозные турки с их интересами в Сирии и попытками давить на США и НАТО. Северная Корея с ядерным оружием. Тайвань, и африканский континент с постоянными войнами и переворотами.

Единственное, что останавливает от тотального уничтожения целые континенты - страх смерти. Страх того, что ядерное оружие не оставит в живых самих лидеров, и их близких. К сожалению, этот страх всё меньше охлаждает горячие головы».

Подписывайтесь на страницу автора «ВКонтакте», по кнопке.

07:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2023