В Кузбассе открыли шестую региональную госпитальную школу «УчимЗнаем»

В Кузбассе открыли шестую региональную госпитальную школу «УчимЗнаем»

В День защиты детей в детском кардиохирургическом отделении Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в Кемерове была открыта шестая госпитальная школа «УчимЗнаем» – Кузбасс». Преподавать в ней будут педагоги Кузбасского центра образования.

Первыми учениками школы стали ребята из Кемеровской области, а также из Тюмени и Омска. В детском отделении могут одновременно находиться на лечении до 35 пациентов.

«Кузбасс – один из крупнейших регионов, активно развивающих инфраструктуру поддержки образовательных потребностей маленьких пациентов. Проект действует в Кузбассе всего два года, но за это время регион достиг лидирующих позиций. Госпитальные школы учитывают специфические потребности детей с тяжелыми заболеваниями и особенностями лечения», – отметил руководитель проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков.

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева отметила, что госпитальные школы дают возможность детям, находящимся на длительном лечении, вести насыщенную и интересную жизнь, заниматься краеведением, робототехникой, арт-терапией, реализовать совместные проекты со студентами Кузбасского художественного колледжа.

«Госпитальная школа – это не просто образовательная программа, это целый реабилитационный процесс, который способствует скорейшему выздоровлению детей», – сказала Анна Цивилева.

Справочно

Образовательный инновационный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» был запущен при поддержке Минпросвещения России в 2014 году. Он нацелен на создание полноценной образовательной среды для тяжело и длительно болеющих детей при нахождении их в стационарах медицинских учреждений или при лечении на дому. В настоящее время в России открыты 64 школы проекта.

Первые школы проекта «УчимЗнаем» в Кузбассе были открыты в 2022 году одновременно со школами в Кемерове и Новокузнецке. В дальнейшем площадка появилась также на базе Кузбасского детского санатория для больных туберкулезом в поселке Барзас Березовского городского округа.

 

Минпросвещения России Минпросвещения России

15:13
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024