Пирожное «Картошка» с инжиром

Пирожное «Картошка» с инжиром

Только вдумайтесь: около 1 миллиарда человек во всем мире едят шоколад каждый день! Несмотря на репутацию не самого здорового продукта, при умеренном потреблении, шоколад может принести пользу организму. И как минимум – поднять настроение!

Ежегодно 11 июля сладкоежки всего мира отмечают самый сладкий праздник – День шоколада. 

ИнгредиентыИнжир вяленый – 100 гФисташки – 50 гПесочное печенье – 200 гМасло сливочное – 150 гШоколадные капли горькие мелкие – 30 гМолоко – 100 млСахар – 50 гШоколад горький – 100 гЗолотой кандурин – 20 г

Приготовление

Инжир нарежьте мелкими кубиками.

В блендер погрузите фисташки и печенье, измельчите в крошку. Соедините с инжиром.

Взбейте миксером до однородного пышного крема мягкое сливочное масло с сахаром.

Шоколад измельчите блендером в крошку и добавьте к печенью.

Соедините масляный крем и смесь с печеньем. Постепенно вливайте молоко, нужна мягкая, но держащая форму, консистенция.

Сформируйте шарики их полученной массы. Отправьте в холодильник на 1 час.

Придайте руками застывшим шарикам окончательную форму.

В кондитерский мешок поместите шоколадные капли и растопите их в микроволновке или на водяной бане.

Украсьте пирожные шоколадом, золотым кандурином и подавайте.

А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня.Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса до 31 июля. 

Узнайте больше о конкурсе ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1009591-c116311747')); } })(); ]]> Видеоинструкция на сайте КУХНЯ.РФ ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1009591-c116912814')); } })(); ]]>  

7дней 7дней

06:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024