Кастинговая сеть и уха по-кольски: горожан приглашают отметить День рыбака на ВДНХ
В воскресенье, 14 июля, москвичей и гостей столицы приглашают отпраздновать День рыбака на ВДНХ. Здесь можно порыбачить на «Городской ферме», а также попробовать разные тематические блюда.
Забросить сеть и рыбку сберечьТем, кто хочет заняться рыбной ловлей, на «Городской ферме» ВДНХ можно взять напрокат снасти (500 рублей в час). Мастер-фермер поможет удобно расположиться на пирсе и расскажет, какая рыба водится в местном озере.
Здесь же для всех желающих в 11:00 состоится интерактивная лекция рыбака с 45-летним стажем, автора книг об этом занятии Александра Оришева. В 13:00, 14:00 и 15:00 для посетителей пройдут бесплатные мастер-классы «Забрасываем кастинговую сеть».
Рыболов-эксперт, ихтиолог и путешественник Глеб Варзин в 18:00 прочитает лекцию на тему «Спортивная рыбалка и сбережение редкой и трофейной рыбы».
Многие годы рыбная ловля была важной частью досуга посетителей главной выставки страны. Местные пруды каждый сезон наполнялись разными видами рыбы. Чтобы добыть карпа, сюда приезжали со всей Москвы. В павильоне «Рыбное хозяйство» (сейчас — «Бизнес. Техноград») посетители могли узнать всё о достижениях советского рыболовства, а в фирменных закусочных, которые находились неподалеку, продегустировать разные блюда, например котлеты «Якорь», рыбу, запеченную по-русски, биточки из крилевой пасты и карасей в сметане.
Вход на территорию «Городской фермы» — по билетам.
Кто не рыбачит, тот естЛюбителям готовых рыбных блюд стоит посетить фуд-холл «Дом российской кухни» на ВДНХ. В корнере «Азбука Севера» посетителей ждет множество блюд, приготовленных из северной рыбы. Здесь можно поесть наваристой тройной ухи «Арктическая», попробовать индигирку из муксуна, строганину из чира или нерки, заказать сугудай из омуля и чавычи. Тем, кто хочет на обед более привычного, но не менее вкусного, порекомендуют щучьи котлеты с икорным соусом и мятым картофелем в качестве гарнира.
Еще одна площадка, где мастерски готовят рыбу, — «Мурманчане». В качестве перекуса гостям предложат сочный беляш с морской форелью и сливочной помакухой или ломтиками ладожского сига на ремесленном хлебе. Для обеда подойдут уха по-кольски с лососем, треской и печенью трески, жареная корюшка из Ладоги с соусом тартар или палтус в устричном крем-брюле.
Ждут любителей рыбы и в ресторане «Оттепель», расположенном в восстановленном историческом павильоне «Шелководство», рядом с зеленым театром на ВДНХ. Среди фирменных блюд заведения нежный сливочно-рыбный суп с лососем, креветками и копченой треской, сочные котлеты из судака с мини-картофелем и сырным соусом, морской окунь с мидиями, цветной капустой и соусом чеддер, а также дорадо и лосось на гриле.