В Перми откроется гастробистро от создателей мишленовского ресторана в Москве
В Перми появится гастробистро Tehnikum («Техникум»). Проект запустят по франшизе, сейчас на площадке ведется стройка. Об этом в своем Telegram-канале сообщил предприниматель и инвестор Александр Сысоев. Информация об открытии появилась и на сайте сети.Tehnikum – совместный проект ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа Владимира Мухина и гастронавта Михаила Друяна. Гастробистро работает в формате casual food и позиционирует кухню как комфортную еду на каждый день. Основные блюда представлены авторскими котлетами, рыбой и морепродуктами, поке, мясом и птицей и т. д. Заведение работает в среднем ценовом сегменте. Инвестиции в открытие бистро по франшизе начинаются от 90 млн рублей.В 2010 году Борис Зарьков основал ресторанный холдинг White Rabbit Family. В 2021 году заведение первым в России получило звезду Michelin. В 2022 году бистро Tehnikum также вошел в российский гид Michelin.В 2022 году обсуждалось открытие ресторана группы White Rabbit Family в МФК «Москва» по ул. Пермской, 33. Тогда гендиректор «Кортекс» (застройщик МФК) Геннадий Кузнецов встретился с основателем ресторанного альянса White Rabbit Family Борисом Зарьковым. Собеседник выразил согласие открыть заведение по франшизе при условии, что управлять им будет опытный и продвинутый местный ресторатор.