Турецкие рестораны пустуют в пик туристического сезона
На курортах Турции имеются рестораны разных категорий — от люкса до низкого сегмента. Об этом рассказал председатель совета директоров Торговой палаты Бодрума Махмут Сердар Кочадон. При этом в роскошных ресторанах с завышенными ценами полно людей, так как у них другая клиентура, а вот в заведениях среднего и нижнего сегмента отмечается снижение посетителей.
Кочадон отметил, что у ресторанов нет возможности установить скидки в 40-50%, как это сделала часть отелей, так как данная мера не поможет им достаточно заработать в короткий сезон.
«Некоторые рестораны на популярных курортах, таких как Чешме-Бодрум, отменили плату за входное обслуживание, а другие предоставили скидки в размере 10-20%», — сообщает местное издание Sabah.
Ранее сообщалось, что в Турции возникли проблемы с российскими туристами. Кроме того, россиян предупридили об обманах на турецких курортах.
Автор: Максим Минаков