Сколько соли нужно класть в разные блюда: идеальные дозы

Сколько соли нужно класть в разные блюда: идеальные дозы

В рецептах часто можно встретить фразу «добавить соль по вкусу». И это очень размытая формулировка. Кстати, некоторые повара считают, что соль следует использовать для придания продуктам естественного вкуса, а не для придания им солености. Необходимое количество варьируется в зависимости от продукта, поскольку продукты готовятся по-разному. Вот некоторые конкретные примеры.

Для приготовления 1 килограмма мясного фарша или нарезанного мяса рекомендуется использовать 15–20 граммов соли, что примерно равно 1,5–2 чайным ложкам.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>

Если вы готовите дрожжевое тесто и у вас есть 1 килограмм муки, вам понадобится примерно 12 граммов соли. Это примерно 1 чайная ложка с горкой.

Чтобы приготовить рис или гречку, на каждый килограмм крупы потребуется примерно две чайные ложки соли, что составляет около 20 граммов.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>

Картофель. К нему соль добавляют за 10–15 минут до окончания приготовления блюда. На каждый кг овощей — не меньше 0,5 ст. л. соли.

Супы, макароны и картофель лучше недосолить и добавлять соль непосредственно перед употреблением.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>

Но есть блюда, которые вообще можно не солить и солить совсем чуточку. Рассольники и солянки (так как в них есть соленые компоненты: огурцы, оливки, копчености) нужно солить совсем чуть-чуть. Вот тут и действует правило щепотки соли. 

 

«КаспийИнфо» «КаспийИнфо»

20:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025