Продукты, усугубляющие воздействие алкоголя

Апельсины и другие цитрусовые, несмотря на их полезность, могут стать причиной проблем с пищеварением, особенно в сочетании с алкоголем. Более разумный выбор — бананы, которые благодаря высокому содержанию калия помогут нейтрализовать некоторые негативные эффекты спиртного, такие как обезвоживание. После нескольких бокалов шампанского многие стремятся к вредным перекусам, например, к пицце маринара. Однако такой выбор может привести к изжоге и коликам. Шоколад тоже стоит избегать, так как кофеин и какао усугубляют проблемы с желудком. Соленые крендельки и картошка фри — не лучшие закуски, так как соль вызывает жажду, увеличивая риск переизбытка алкоголя и обезвоживания. Десерты с алкоголем, такие как ликерные соусы, могут удвоить опьянение. Лучше выбирать молочные десерты, которые снижают раздражение печени.  

"Правда.Ру"

19:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024