Если гречка, то зелёная? Мнение диетолога Лазуренко

Диетолог, эндокринолог, нутрициолог, терапевт (клиника экспертной медицины "Медгород") Наталья Лазуренко рассказала Pravda. Ru, как часто можно есть зелёную гречку и как лучше её готовить, чтобы не потерялись полезные свойства. Модная нынче у приверженцев правильного питания зелёная гречка не что иное, как обычная крупа, только зёрна у неё незрелые, молодые. "Считается, что она в большей степени обладает полезными, живыми свойствами. Зелёный цвет — больше хлорофиллов, больше антиоксидантов по сравнению с привычной для нас гречкой. Зелёная гречка является сама по себе ценным источником всех питательных веществ, растительного белка, клетчатки, содержит достаточно хорошее количество витаминов группы В. Микроэлементы тоже содержатся в зелёной гречке в достаточном количестве. Эта крупа является таким нутритивно приятным продуктом с точки зрения углеводного гликемического индекса", — рассказала диетолог.  

"Правда.Ру"

14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025