Рецепт хрустящей цветной капусты в панировочных сухарях
Цветная капуста в панировочных сухарях — прекрасный гарнир ко многим блюдам. Готовить её довольно просто. Раскрываем рецепт хрустящей и вкусной цветной капусты.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 50 г
Панировочные сухари — 80 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Разобрать цветную капусту на соцветия.
В кастрюлю налить воды и добавить соль. Довести до кипения. Добавить в воду цветную капусту и варить на среднем огне в течение 5 минут.
Вынуть ингредиент из кастрюли. Дать стечь воде.
В первой миске взбить яйца и добавить соль. Во вторую положить муку, а в третью — насыпать панировочные сухари.
Обвалять цветную капусту в муке, а затем погрузить её в яичную массу. Обсыпать овощи панировочными сухарями.
На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить цветную капусту до золотистой корочки. Блюдо готово!