Оливки и маслины могут быть опасны при чрезмерном употреблении

Оливки и маслины могут быть опасны при чрезмерном употреблении

Оливки и маслины – один и тот же продукт, только разного цвета, они практически не отличаются по составу, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Оливковое масло из плодов обладает полезными свойствами. При умеренном употреблении масло снижает риски воспалений и сосудистых заболеваний.

Вместе с этим диетолог отметил, что маслины и оливки обычно употребляют в соленом или маринованном виде, что делает их источником большого количества соли.

«Это избыточно соленый продукт. Чрезмерное потребление соли негативно влияет на сосуды и способствует развитию гипертонии», – добавил специалист.

При этом необходимо ограничивать количество съедаемых маслин и оливок, чтобы эти продукты были лишь дополнением к основной пище.

Напомним, выбор посуды может повлиять на количество потребляемой пищи и, как следствие, помочь похудеть. О необычном выводе рассказал врач-психотерапевт Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Олег Гладышев.

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

10:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025