В Южно-Сахалинске стартовал гастрономический марафон "Дары морей"
В Южно-Сахалинске стартовал гастрономический марафон "Дары морей". Он проводится в августе и сентябре. Это одно из самых ярких событий фестиваля "Остров-рыба". В 2024 году в гастромарафоне примут участие девять заведений города. Об этом сообщает культурно-туристический портал Сахалинской области.
Список участников:
кафе "Коba", пр-т Мира, 306, ТЦ Green Palace, 1-й этаж;
кафе "Асахикава", ул. Емельянова, 36, ТЦ "Рояль", 3-й этаж;
кафе "Сахалинка", проспект Мира, 482, ТРК «Сити Молл», 4-й этаж (гастрономическое пространство "Жарим-варим");
кафе "Лёд и море", проспект Мира, 482, ТРК "Сити Молл", 4-й этаж (гастрономическое пространство "Жарим-варим");
суши-бар "Юзу", ул. Николая Смирнова, 9;
ресторан "Кафаница Плескавица", ул. Сахалинская, 48а;
ресторан "ЕдаВино", ул. Карла Маркса, 29а;
ресторан "Сварог", ул. Комсомольская, 259в, ТДЦ "Столица", 10-й этаж;
служба доставки еды "Бэнто Мару".
Блюда будут представлены в формате "сет-меню", стоимость за который составит 950 рублей.
Меню:
Кафе "Коba"
сима слабосолёная; камбала жареная; дендянтиге с морепродуктами.Кафе "Асахикава"
рору кябэцу (японский вариант голубцов); эби маки ролл; брусничный морс.Кафе "Сахалинка"
суп сливочно-томатный с трубачом и кальмаром; сахалинский лосось с ореховым соусом; бисквит с кремом из лимонника и мороженое из гречки.Ресторан "Кафаница Плескавица"
рулет из кабачков и горбуши; кальмар с мидиями "По-сахалински"; морс из сахалинских ягод.Суши-бар "Юзу"
стир-фрай из трески; фишбургер; гункан салмон.Кафе "Лёд и море"
спринг-ролл с крабом и трубачом; тартар из сахалинского лосося; сорбет из лимонника и лимона.Ресторан "ЕдаВино"
крем-брюле с морским ежом; краб под шубой с эспумой из свёклы; картофельные вафли с лососем горячего копчения.Ресторан "Сварог"
хрустящий кальмар с огуречным салатом; буйабес; киш лорен из лосося и шпината.Служба доставки еды "Бэнто Мару"
сет "Море Карафуто".