Семейный рецепт консервированных помидор. Всегда получаются сладкими и очень вкусными
Рецепт, перешедший от мамы. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и очень вкусными.
На дно 3-литровой банки насыпать столовую ложку специй для помидоров (обязательно с пометкой «без соли»!), 2 зубчика очищенного чеснока, плотно уложить помидоры и залить их крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Готовим рассол: сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли с бугром, 1 стакан сахара. Затем поставить на огонь и закипятить, за 2 минуты до закипания добавить 1 ч. л. 70% уксуса.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Полученным раствором залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
Какие сорта помидоров нужно использовать для консервации.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>