Суд признал виновными фигурантов дела об афере при покупке зданий для таможни

Суд признал виновными фигурантов дела об афере при покупке зданий для таможни
КонтекстСуд признал законным арест замглавы Южного таможенного управления

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 авг - РАПСИ. Суд назначил наказание от 3 лет условно до 8 лет и 1 месяца лишения свободы сотрудникам Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России, причастных к мошенничеству при реализации государственного контракта, сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Ростовской области.

По ее данным, бывший заместитель начальника ЮТУ ФТС России Александр Скрипкин в рамках реализации государственного контракта на приобретение здания для размещения Южной электронной таможни и Южного таможенного поста дал указание контрактной службе подготовить документацию в соответствии с техническими особенностями объекта. При этом владельцем объекта являлся учредитель строительной компании Владислав Григориадис.

В итоге из конкурса были исключены другие возможные участники, а за содействие Скрипкин получил взятку от Григориадиса, который в свою очередь завысил стоимость объекта, утверждает ФСБ. 

«Бывшая начальник контрактной службы ЮТУ ФТС России Екатерина Радченко способствовала совершению правонарушений при реализации вышеуказанного государственного контракта», - уточнили в пресс-службе.

Приговором Октябрьского районного суда города Ростова-на-Дону Скрипкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), а также частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) УК РФ.

Ему назначено наказание в виде 8 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности в государственных органах, сроком на 3 года, с конфискацией в собственность государства 500 тысяч рублей, полученных в качестве взятки.

Радченко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 УК РФ (пособничество в преступлении), пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в государственных органах сроком на 2 года. 

Григориадис признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно. В ходе судебного процесса фигурант добровольно возместил имущественный ущерб по уголовному делу на сумму более 49 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

РАПСИ РАПСИ

22:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025