В области снизились калорийность питания и объем еды на человека

В области снизились калорийность питания и объем еды на человека

В Саратовской области снизились калорийность питания и объем еды на одного жителя. Это следует из данных местного органа статистики.

В 2023 году средний саратовец потреблял в день 82,6 гр. белка (5 лет назад 88,4), 108,6 гр. жиров (114,9), 320,1 гр. углеводов (371), 2 599,5 к/кал (2 884,6).

Каждый месяц в 2019-ом на жителя области приходилось в месяц мяса и мясных продуктов - 8,3 кг (в прошлом году стало 8), молока и молочных продуктов - 23,3 (21,7), фруктов и ягод - 7,2 (5,8), хлеба и хлебных продуктов, в том числе круп - 8,6 (7,6), сахара и кондитерских изделий - 3,1 (2,4), растительного масла и других жиров - 0,9 (0,8), овощей и бахчевых - 11 (10,6), рыбы и рыбных продуктов - 2,1 (2 кг), яиц - 22 шт. (20).

Выросло только потребление картофеля - с 4,5 до 4,6 кг на человека в месяц.

 

СарБК СарБК

15:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025