Когда поспеет антоновка, или Какой пирожок с яблоком вкуснее

Когда поспеет антоновка, или Какой пирожок с яблоком вкуснее

«Белгородская правда» узнала у жительницы корочанского села Алексеевка Натальи Савиной, какие блюда можно приготовить из местных яблок, перед которыми когда‑то не смогла устоять даже императрица Екатерина Великая.

Пироги от простуды

Перефразируя фразу Тоси Кислицыной из популярного советского кинофильма «Девчата», ответственно заявляем, что из яблок можно приготовить просто невероятное количество разнообразных блюд и домашних заготовок.

Сегодня на кухне Натальи Савиной всё пропитано яблочным духом: хозяйка уже приготовила воздушный яблочный мусс, испекла невероятно красивый открытый пирог «Чайная роза», приготовила белоснежный сметанный торт-десерт с яблоками, выложила на пергамент тёмный, цвета гречишного мёда, сыр из яблок и орехов, а пирожки, рогалики с джемом и рулет с яблочно-ореховой начинкой решила испечь прямо на наших глазах. 

 

«БелПресса» «БелПресса»

03:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025