Роспотребнадзор напоминает о важных деталях рациона пожилых людей
Представители старшего поколения обладают не только богатым жизненным опытом и обширными знаниями, но и уникальными биологическими процессами в своём организме.
Чтобы чувствовать себя хорошо и поддерживать гармонию со своим организмом, пожилым людям важно обратить внимание на свой рацион питания.
Прежде всего, необходимо обеспечить достаточное количество белка, микроэлементов и витаминов в своём питании. Сбалансированный рацион поможет поддерживать общее физическое состояние и предотвращать возникновение слабости и усталости.
Источниками белка могут служить мясо, рыба, птица, печень, молоко, кисломолочные продукты, сыр и яйца.
Пожилым людям особенно важно получать достаточное количество витамина А, который содержится в продуктах животного происхождения, а также во фруктах и овощах, богатых бета-каротином.
Витамин D можно получить из рыбы, а также принимая соответствующие биологически активные добавки (БАД) и проводя больше времени на свежем воздухе.
Витамин С играет важную роль в поддержании иммунитета и обмена веществ. Его можно получить из болгарского перца, цитрусовых, брокколи, киви, клубники и помидоров.
Для здоровья пожилых людей также важен витамин В12, который можно получить из пищи или в виде пищевых добавок.
Важно употреблять достаточное количество калорий и жидкости, чтобы поддерживать энергетический баланс организма и обеспечивать нормальное выведение продуктов обмена веществ.
Добавление специй в пищу может быть полезным, так как они способствуют ускорению обмена веществ и поддержанию аппетита.
Соблюдение режима питания также играет важную роль для пожилых людей.