Взрываются и превращаются: эксперт рассказал, какую еду опасно греть в микроволновке

Взрываются и превращаются: эксперт рассказал, какую еду опасно греть в микроволновке

Микроволновка сегодня есть почти на каждой кухне. Однако некоторые продукты категорически нельзя готовить или разогревать с использованием техники. Об этом предупредил завкафедрой Российского биотехнологического университета Дмитрий Куликов.

По словам эксперта, в микроволновку нельзя помещать продукты, в которых много воды. К таковым относятся: помидоры, виноград, куриная печень.

— сказал эксперт.

Нельзя греть в микроволновой печи сосиски, сардельки, яблоки, вареные или сырые яйца в скорлупе. Эти продукты имеют плотную оболочку, а это повышает риск порчи бытовой техники и ожогов у ее владельцев. Чтобы подобного не случилось, следует порезать еду на кусочки, разбить скорлупу, снять пленку. 

Еще одна группа продуктов теряет в микроволновке все свои полезные свойства. Это каши из круп, мюсли, ягоды, зелень и острый перец. Разогрев разрушает витамины, а также стимулирует выработку свободных радикалов, которые повреждают клетки, а также других вредных веществ вроде нитрозамина и капсаицина, пишет РИА «Новости».

 

7дней 7дней

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025