Какие арбузы опасны для здоровья
Врач-бактериолог Вера Сережина в беседе с «Лентой.ру» назвала признаки продукта, покупки которого лучше избегать.
По словам врача, один из главных признаков, на который стоит обратить внимание — продажа арбуза в местах несанкционированной торговли. Такие точки продаж часто расположены у обочин дорог, где плоды подвержены воздействию пыли, грязи и выхлопных газов. Арбузы обладают нежной кожурой, которая легко впитывает вредные вещества из окружающей среды. Таким образом, даже при внешне привлекательном виде, такие арбузы могут содержать опасные для здоровья химические соединения
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Бактериолог также подчеркнула, что продукция, реализуемая на стихийных рынках, зачастую не проходит необходимого контроля на содержание вредных веществ. Именно поэтому часто там продают продукцию, которая может быть «напичканы» нитратами, пестицидами и солями тяжелых металлов.Кроме того, ни в коем случае нельзя дегустировать, а уже тем более покупать разрезанные плоды.
Арбузы должны продаваться в установленных местах торговли или на рынках, где они проходят лабораторный контроль. Место продажи должно быть оборудовано прилавком и навесом, а арбузы должны лежать на специальных стеллажах на высоте не менее 20 сантиметров от земли. Плоды должны быть целыми, чистыми и не перезревшими, без трещин или повреждений, через которые могут проникнуть микробы.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>Перед употреблением арбуз необходимо тщательно мыть с мылом и щеткой под проточной водой, а разрезанные части хранить исключительно в холодильнике добавила бактериолог.Сколько арбуз может храниться дома и долежит ли он до Нового года.