Кулебяка по-сахалински борется за победу в туристической премии Russian Traveler Awards 2024
Кулебяка по-сахалински - авторский рецепт которой создали местные и приехавшие шеф-повара рамках проекта "Гастрокэмп Сахалин-2024" - борется за победу в номинации "Национальное блюдо / продукт" туристической премии Russian Traveler Awards. Отдать свой голос за фирменное блюдо могут жители региона прямо сейчас по ссылке.
Кулебяка по-сахалински состоит из симы, папоротника, риса, грибов, ванильных блинов, соуса берблан и зелёного масла. Блюдо объединяет черты русской, корейской и японской кухни, которые представленные в Сахалинской области, сообщает минтуризма региона.
На сайте номинации уточняется, что к основному блюду обычно подают местные закуски - лопух, папоротник, морской виноград, запечённые перцы, томаты с кимчи.