«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин». Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял

«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин». Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял
Суп-пюре из перепелок

Книга — своеобразный путеводитель по ресторанам Белокаменной XIX — начала XX века. Благодаря ему можно мысленно побывать в «Эрмитаже», «Славянском базаре», заглянуть в «Яр» и «Прагу», а также в ныне забытые, а прежде популярные ресторации — «Новый Петергоф» на Моховой, «Альпийская роза» на Пушечной, «Мавритания» в Петровско-Разумовском, «Дессау» на Лубянке, «Мартьяныч» в Верхних торговых рядах…

До 60-х годов XIX столетия в Москве не было ни одного ресторана, который выделялся бы европейским комфортом, безукоризненной чистотой, богатством сервировки и кухней, готовой удовлетворить любой утонченный вкус.

Читайте на тему:«Островки стабильности на любой кошелек и хвостик». Почему кафе и рестораны так важны и что происходит с ними сегодня30 марта  

«Мослента» «Мослента»

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025