Сочные и хрустящие: жительница Якутска выращивает арбузы на своем участке
Жительница Якутска Олеся Михайлова выращивает крупные арбузы весом до 9 килограмм у себя в огороде. Хозяйка использует метод прививки. По ее словам, выращивать экзотическую ягоду в климатических условиях Якутии довольно легко. В этом году самыми вкусными и свежими получились оранжевые арбузы.
«Выращиваю арбузы у себя в частном доме уже второй год. При наших климатических условиях получается выращивать методом прививки. Самый тяжелый арбуз у меня весит 9 кг. Чтобы получить крупные плоды, нужно вырастить их в открытом грунте без тепличных условий. Мы высаживаем семена в апреле», — рассказала ЯСИА Олеся Михайлова.
Как отмечает жительница Якутска, арбузы выдерживают ночные заморозки под укрытием. Плоды становятся спелыми в середине июля.
«В этом году хорошо себя показали сорта «ТамТам», «Соренто» и астраханские арбузы. Самым сладким и вкусным арбузом получился оранжевый. Они свежие, хрустящие и сахаристые. В магазине таких не найдете, в наших условиях их выращивать просто. Арбузы очень неприхотливые, главное укрывать их, когда температура воздуха 5-7 градусов. Заморозки под укрытием они очень хорошо выдерживают. В середине лета их уже можно есть, плоды созревают. Лучше использовать капельный полив, так они лучше растут. Помимо арбузов я также выращиваю клубнику, тыквенные кабачки, дыню. Арбузы даже выращивают в Эвено-Бытантайском районе. Они также популярны в Намском, Мегино-Кангаласском, Сунтарском и Амгинском районах», — поделилась с ЯСИА Олеся Михайлова.
Ранее ЯСИА сообщало о том, что жительница посёлка Саккырыр Эвено-Бытантайского района почти 10 лет выращивает в условиях Крайнего Севера арбузы и дыни.