Планировка кухни: как избежать ошибок при расстановке техники

При обустройстве кухни важно правильно разместить плиту, раковину и холодильник, чтобы пространство было не только удобным, но и безопасным. Основное правило организации кухонного пространства — соблюдение принципа "рабочего треугольника". Это концепция, которая описывает оптимальное передвижение между тремя ключевыми зонами кухни: варочной панелью, мойкой и холодильником. Раковину следует расположить между холодильником и плитой. Идеальное расстояние от мойки до холодильника составляет 1,2-2,2 метра, что позволяет удобно перемещаться между зонами хранения и мытья. Расстояние от плиты до раковины должно быть в пределах 1,2-1,8 метра, чтобы обеспечить комфортную готовку и минимизировать риск ожогов или других несчастных случаев. Холодильник рекомендуется устанавливать в крайней точке кухонного гарнитура, чтобы он не визуально не делил пространство. Важно, чтобы дверь холодильника открывалась свободно и не блокировала проход.  

"Правда.Ру"

09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025