Как правильно заморозить зелень на зиму 

Как правильно заморозить зелень на зиму 

 Кто-то предпочитает замораживать, а не консервировать овощи. Этот процесс имеет некоторые особенности. 

Укроп, петрушка, кинза, лук способны 10-12 месяцев храниться в замороженном виде. Можно до следующего лета заправлять дачной зеленью супы и горячие блюда, было бы место в морозилке. Я зелень мою, затем раскладываю на полотенце, чтобы просохла. Затем обрезаю стебли, иначе потом они будут, как палки, плавать в супе. Складываю в пакет и помещаю в морозилку. Если перед замораживанием вы мелко порежете зелень, стебли отрезать не надо. 

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>

Есть еще такой способ. Перед заморозкой зелень нужно промыть и нарезать. Когда зелень подмерзнет, ее нужно достать и не слишком плотно расфасовать по формочкам для льда. А после - налить в формочки немного воды или оливкового масла, накрыть фольгой и вернуть в морозилку.

Красные или черные? Как цвет помидор влияет на ваше здоровье и их вкус.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>  

«КаспийИнфо» «КаспийИнфо»

19:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025