Опасные блюда Турции: что не стоит пробовать туристам

Турция — одно из популярнейших направлений для туристов, привлекающее своими пляжами, богатой историей и, конечно же, кухней. Однако, далеко не все национальные блюда придутся по вкусу иностранцам. Некоторые из них не только могут шокировать своим внешним видом и вкусом, но и потенциально представляют опасность для здоровья. Мы составили список таких блюд, которые советуем избегать во время путешествия в эту солнечную страну. Продюсер и режиссер популярного канала о путешествиях Алена Никольская рассказала порталу WomanHit. ru от каких блюд лучше отказаться неопытным путешественникам. Одним из блюд, которое точно вызовет смешанные чувства, является келле-пача. Это традиционный суп из бараньей головы, напоминающий горячий холодец. Для жирности в него добавляют сливочное масло и иногда томатную пасту. Запах блюда и его маслянистость делают его неприемлемым для большинства туристов, не привыкших к подобной пище. Кузу келле — блюдо из копченой бараньей головы. Турецкие повара запекают или коптят голову барана целиком, вместе с мозгами и другими внутренностями. Желающим попробовать это блюдо предстоит извлечь его содержимое самостоятельно, что может шокировать неподготовленного путешественника.  

"Правда.Ру"

19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025