Диетолог Джутова: осенью нужно добавить в рацион больше сезонных продуктов

Диетолог Джутова: осенью нужно добавить в рацион больше сезонных продуктов

С наступлением осеннего похолодания организм нуждается в более калорийной и питательной пищи. Необходимые в это время года продукты в рационе назвала диетолог Марьяна Джутова, ее цитирует «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, осенью необходимо употреблять больше сезонных овощей, таких как тыквы, картофель, свекла и капуста. Также стоит отдать предпочтение супам, овощным рагу и различным запеканкам.

«Эти продукты обеспечивают сытость и тепло в холодное время года. Стоит увеличить потребление продуктов, богатых белком и клетчаткой, чтобы стабилизировать уровень энергии и укрепить иммунную систему», — объяснила врач.

Ранее диетолог назвал лучший завтрак для энергии и бодрости.

 

«Мослента» «Мослента»

16:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025