Россиянам раскрыли пользу пиццы

Россиянам раскрыли пользу пиццы

Врач-офтальмолог Михаил Коновалов, работавший в Италии, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале раскрыл россиянам пользу пиццы. Выпуск, в котором он рассказал о свойствах этого традиционного итальянского блюда, доступен на сайте телеканала.

Специалист заявил, что один из компонентов теста для пиццы — мука — содержит селен. Этот элемент, отметил Коновалов, необходим для того, чтобы нормально работала щитовидная железа. В сыре моцарелла, который часто добавляют в пиццу, содержится кальций — вещество, укрепляющее кости, сообщил врач.

В состав блюда обычно входят помидоры, которые содержат ликопин, добавил Коновалов. Это вещество может защитить мужчин от рака предстательной железы. «Ликопина в [термически] обработанных помидорах в несколько раз больше, чем в сырых», — уточнил офтальмолог.

Ранее также Коновалов и иммунолог Андрей Продеус назвали неожиданную пользу индийских пирожков с картошкой. Они заявили, что в начинке содержится кремний, защищающий кости от разрушения.

Их время пришло!  

Lenta.ru Lenta.ru

08:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024