Полезно, но не для всех: врач назвал продукты, которые могут спровоцировать тромбоз

Полезно, но не для всех: врач назвал продукты, которые могут спровоцировать тромбоз

Злоупотребление некоторыми растительными продуктами может повысить риск образования тромбов, сообщает PRIMPRESS. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.

Вероятность тромбоза повышает аскорбиновая кислота, которой богаты черноплодная рябина и смородина. Также из-за высокого содержания железа образованию тромбов способствуют яблоки. Людям с повышенной свертываемостью крови не стоит злоупотреблять репой, клюквой и крапивой.

Для профилактики тромбообразования можно использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов.

Читайте также: Злоупотребление кофе может привести к раку Нутрициолог рассказала, в каких случаях кофе может навредить здоровью

 

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

17:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025